2019年国家电网安徽省电力有限公司招聘约576人

2018-11-08 17:51:52   来源:国家电网有限公司    点击:

2019年国家电网安徽省电力有限公司招聘约576人,合肥中公教育为您提供安徽省国企|央企招聘信息,备考资料。了解更多国企|央企资讯请关注合肥中公教育微信(hfoffcn), 随时随地查看各类招考资讯访问合肥国企招聘考试网查询

 

 2019国家电网-网申指导及简历修改峰会现场活动课

合肥中公教育公职考试交流群2019安徽省国家电网1元无限学

2019国家电网招聘学习备考方案

一、公司简介

国网安徽省电力有限公司隶属国家电网有限公司,承担着优化安徽全省能源资源配置、满足经济社会发展电力需求供应的重要职责。公司下设16个市级供电公司、72个县级供电公司和11家直属单位,主要从事电网建设、生产、经营、科研、设计和培训等业务。

安徽位于华东腹地,是我国东部襟江近海的内陆省份,跨长江、淮河中下游,世称江淮大地。文化底蕴深厚,源远流长;资源条件优越,交通便捷。

多年来,国网安徽省电力有限公司始终致力于确保电网安全运行和电力有序供应,全力满足经济社会发展用电需求。始终致力于加快电网建设,不断优化电网结构,促进省内电力可持续发展。始终致力于推动省政府能源发展战略,“皖电东送”成效显著。始终致力于公司内质外形建设,加强内部管理,深化优质服务,展现央企责任形象。始终致力于服务全省新农村建设,实现农村“户户通电”、城乡同价。始终致力于履行社会责任,自觉加强节能减排工作,落实国家关于高耗能行业调控措施,促进电力行业“上大压小”。2013年9月,皖电东送淮上线特高压工程投入运行,安徽电网进入特高压交流大电网时代,基本形成以1000千伏和500千伏线路为骨干、220千伏线路覆盖全省的较为坚强的电网。

公司工作赢得了广泛认可,两次荣获全国“五一”劳动奖状,先后荣获安徽省首批文明行业、全国国有企业创建“四好”领导班子先进集体、全国群众体育先进单位、全国厂务公开民主管理先进单位、中央企业思想政治工作先进集体、全国“安康杯”竞赛活动示范企业和全国工会系统“五五”普法先进单位等荣誉称号。

二、招聘安排

根据国家电网有限公司招聘高校毕业生工作统一部署,安徽公司2019年度招聘高校毕业生工作将以集中招聘为主、校园招聘为辅。招聘活动具体时间、地点将陆续在国家电网有限公司人力资源招聘平台招聘动态中公布。

1.校园招聘。公司2019年度高校毕业生校园招聘已于2018年10月下旬起在部分城市举行。参加校园招聘并达成初步意向的高校毕业生均需在国家电网有限公司人力资源招聘平台报名,并选报安徽公司及所属单位志愿。

2.集中招聘。公司组织应聘高校毕业生参加国网公司招聘高校毕业生统一考试,第一批统一笔试时间初步安排在2018年12月9日。

集中招聘主要流程如下:

公司发布招聘公告,毕业生在招聘平台填报应聘简历。

公司发布考试通知,毕业生在招聘平台确认参加考试后,在指定时间携带应聘相关资料到指定地点参加资格审查、领取准考证,参加笔试。

公司发布面试通知,毕业生按通知要求参加面试。

公司在招聘平台公示拟录用名单,公示期结束后,通知拟录用毕业生办理体检、签订就业协议等相关事宜。

三、报名条件和需求信息

(一)报名条件

1.应聘的国内院校毕业生应为国家统招计划内公办全日制普通高等院校2019年应届毕业生(详见需求信息)。应聘高校毕业生应于2019年7月31日前取得相应毕业证、学位证、报到证,学历信息在中国高等教育学历信息网(http://www.chsi.com.cn/)可查。

应聘的国(境)外留学应届毕业生应在规定时间内取得国家教育主管部门认可的硕士及以上学历学位认证书。

2.应聘毕业生须遵守国家法律法规,具有良好的思想品德,专业基础扎实,诚实守信,身心健康,符合招聘岗位工作要求。

3.应聘毕业生英语水平须达到国家四级水平;对应聘公司所属县供电公司或乡镇供电所的毕业生,英语条件可适当放宽。

(二)需求信息

本批次仅公布第一批招聘计划,第二批招聘计划拟于2019年2月公布。本批次招聘职位涉及公司所属16个市供电公司(含所属县级供电公司)和相关直属单位,主要安排在市、县供电公司生产一线岗位和直属单位专业技术、技能岗位等。需求专业信息汇总如下(均指主修专业,不包含第二学位):

序号

招聘专业

学历层次

招聘人数

工作所在地

1

电气工程及其自动化、电力系统及其自动化、电气工程,及相关专业

本科及以上

约480人

省会城市、地级市、县

2

通信工程、通信与信息系统、计算机科学与技术,及相关专业

硕士研究生及以上

约30人

省会城市、地级市、县

3

会计学、财务管理,及相关专业

硕士研究生及以上

约30人

省会城市、地级市、县

4

技术经济及管理,工程管理,人力资源管理,法学,及相关专业

硕士研究生及以上

约18人

省会城市、地级市、县

5

土木工程、机械工程、控制工程,及相关专业

硕士研究生及以上

约18人

省会城市、地级市、县

注:公司2019年度招聘高校毕业生计划尚未正式下达,部分专业本科毕业生拟根据计划情况,组织参加国网公司第二批统一考试,敬请关注公司第二批统考招聘公告。最终招聘计划将根据上级单位核定情况相应调整。


[责任编辑:合肥中公1]