2019安徽三支一扶考试内容-行测:摆脱“看词不看文”的错误

2018-10-26 14:15:45   来源:    点击:

合肥中公教育为您提供合肥三支一扶招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入合肥省三支一扶招聘考试学习交流QQ群。关注合肥中公教育微信(ahoffcn), 随时随地查看各类招考资讯;在线咨询QQ


 

2019三支一扶招聘课程简章

2019安徽省三支一扶招募考试辅导课程

经过一段时间的学习,很多同学了解到,对于逻辑填空这类题目,我们的重点应该放在上下文的关系上,于是大家都有意的去找上下文所给出的提示。然而在学习过程中,很多同学由于希望更快的解题,因此养成了仅仅看空旁的词语作为自己判定上下文的依据,而没有真正理解作者写作文章想要表达的意思,从而选择了错误的答案。殊不知自己是从一个陷阱掉到了另一个陷阱,接下来中公教育专家就通过一个题目来看看为什么看上下文不等同于看词语。

【例题】如果孩子只能在美术课上画画,往往会变得很( ):他们总是用同一系颜色表现同一类主题,画中充斥着令人担忧的“现实主义”,毫无( )可言。

A. 固执 灵气

B. 刻板 新意

C. 保守 创新

D. 单调 理想

【中公解题思路】很多同学在做这个题时会看到第一空后的表示解释关系的冒号,也会看到第二空前的“充实”和“毫无”构成了反对关系,于是立即看到我们的选项D。“总是用同一系的颜色表现同一主题”这不就是单调吗?充满“现实”那不就是没有理想吗?于是错误的选择了D答案。这就是简单的通过词与词的关系来做判断,而并没有真正理解文章所想要表达的意思,因而犯错。

我们来看看这一题,其实作者想要表达的是:孩子只能在美术课上画画,他们的行为就会是用同一系列颜色去表现同一主题,因为他们受到了条条框框的限制。我们第一空想要用来修饰的并不是孩子们的画,而应该是孩子们的行为,用来形容行为的,当然不能使用“单调”,而应该是“刻板”,也就是缺少创造力。第二空继续讲这样的行为使得画里面缺少想象力。“现实主义”这一词打上了引号,也不是想要说这样的做法很现实没有理想,画本身也不可能用理想来修饰。其实想说的还是孩子受到限制后想象力、创造力的缺失,因此不应选择“理想”而是“新意”。所以这个题目答案选择的应该是B选项。


[责任编辑:合肥中公1]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。