2019安徽三支一扶考试内容-行测技巧:图形推理解读:图形相异怎么办?

2018-10-24 19:12:01   来源:    点击:

合肥中公教育为您提供合肥三支一扶招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入合肥省三支一扶招聘考试学习交流QQ群。关注合肥中公教育微信(ahoffcn), 随时随地查看各类招考资讯;在线咨询QQ

2019三支一扶招聘课程简章

2019安徽省三支一扶招募考试辅导课程

公职考试行测中图形推理部分每年题量比较固定,相对难度适中,是每个考生“喜闻乐见”的题型,不过很多考生对于这一部分做题的时间把控较差,一般做完10题都需要10分钟以上的时间,这样就会“挤占”其他题目的时间,究其原因无非是观察题目的时候脑海里面“天马行空”,随意的去想一些考点,若题目简单还能解得出来,若是难度较大则一片混乱。所以在图推部分的解题思路非常重要,接下来中公教育专家就常规的一些题目的解题思路与大家分享一下。

例1:

我们看到这样的题目的时候,开始的思路不是直接找考点,而是先从宏观上判断一下已有图形是否相似,不难发现题干已有的五个图形并不相似,由此我们能够确定此题应该不会考查叠加、移动等考点。在这种不相似的情况下应该考虑的是自身特点、数量关系等。当以后大家遇到这种不相似(相异)的情况的时候,就可以按照顺序考虑以下这些考点。


[责任编辑:合肥中公1]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。