2019国家公务员行测数量关系如何高效备考

2018-10-22 11:10:18   来源:安徽中公教育网    点击:

2019国考即将到来,在这里希望通过本篇文章能够让大家更快速直观的了解国考数量关系,并且能够找到自己的备考方向,适合自己的备考策略。从备考的难度以及所需要准备的知识上,还需要合理规划时间,那么如何能够在短时间内提升自己的数量关系做题能力,中公教育专家希望以下几点能够帮助大家解决心中的疑惑。

1. 认识国考数量关系

首先需要我们对于国考数量关系进行一个简单的了解,以副省级的考试为例,从近几年的考试情形来看数量关系为15道题目,无论从时间上还是做题的难度上,都给历年的考生留下深刻印象,要么就是这个题目有思路,但是做起来做不出来,要么就是直接放弃,然而从历年的统计来看高分的考生数量关系都没有放弃,而且做的也很好,下面我们通过一道题目,为大家进行揭秘,其实数量关系真的不难,只要掌握相对应技巧,完全可以快速解题。

例:一辆汽车第一天行驶了5小时,第二天行驶了600公里,第三天比第一天少行驶200公里,三天一共行驶了18小时,已知第一天的平均速度与三天全程的平均速度相同,则三天一共行驶了多少公里()。

A 800 B 900 C 1000 D1100

【中公解析】:B。本题典型的形成问题,从问题入手,求三天全程是多少,而和这个问题直接相关的已知条件为三天一共行驶了18小时,题干中又涉及到了三天全程的平均速度,所以可得:全程的平均速度*18=选项,进而得到选项当中的数能够被18整除,所以本题选B。

相信通过这样一道题目解析,大家已经对于国考的数量关系也有了一个简单的了解和认识,这种题目不是很难,关键是要掌握正确的方法,接下来为大家讲解如何高校快速的备考,让自己快速掌握题目类型,以及应对技巧。


[责任编辑:合肥中公1]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。