2018年事业单位时事政治模拟练习题(82)

2018-07-19 14:22:05   来源:安徽中公教育    点击:

安徽中公教育为您提供安徽省事业单位招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省事业单位招聘考试学习交流QQ群关注安徽中公教育微信(ahoffcn), 随时随地查看各类招考资讯; 在线咨询QQ

 

2018年安徽事业单位招聘考试信息汇总备考资料

2018安徽地区事业单位考试辅导课程

1.6月26日从全国妇联获悉,全国妇联、中央网信办日前联合下发通知,对( )年度主题活动进行部署,引导女性网民在弘扬网上正能量、促进清朗网络空间建设中彰显女性作用。通知要求,各省区市及新疆生产建设兵团妇联、网信办在推进“争做巾帼好网民”主题活动中,要发挥女性网民在网络素养教育中的作用,重点围绕女性网络安全、培养文明上网意识、积极传递网络正能量、正确甄别网络信息等内容,继续推出“女性与网络”系列公开课;加强“百个巾帼好网民故事”示范带动作用,拍摄“巾帼好网民”故事宣传短片,开展“巾帼好网民故事”巡回分享会,启动开展“优秀女性网络文化产品征集活动”,激励广大网民制作生产更多的女性网络正能量产品。

A.“争做巾帼好网民”

B.“争做巾帼好公民”

C.“争做中国好网民”

D.“争做女性好网民”

答案:A

2.日前,中央宣传部、文化和旅游部、国家税务总局、国家广播电视总局、国家电影局等联合印发《通知》,要求加强对影视行业天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等问题的治理,控制不合理片酬,推进依法纳税,促进影视业健康发展。《通知》强调,要制定出台影视节目片酬执行标准,明确演员和节目嘉宾最高片酬限额,现阶段,严格落实已有规定,每部电影、电视剧、网络视听节目全部演员、嘉宾的总片酬不得超过制作总成本的( ),主要演员片酬不得超过总片酬的70%。影视行业主管部门要加强监管,对影视明星参与综艺娱乐节目、亲子类节目、真人秀节目等进行调控,严格执行网络视听节目审批制度,严格规范影视剧、网络视听节目片酬合同管理,加大对偷逃税行为的惩戒力度。电视台、影视制作机构、电影院线、互联网视听网站、民营影视发行放映公司,不得恶性竞争、哄抬价格购买播出影视节目,坚决纠正高价邀请明星、竞逐明星的不良现象。政府资金、免税的公益基金等不得参与投资娱乐性、商业性强的影视剧和网络视听节目、助长过高片酬。

A.40%

B.50%

C.60%

D.70%

答案:A

3.中央组织部6月30日发布最新的党内统计数据,截至2017年年底,中国共产党党员总数为( )名,比上年净增11.7万名。党的基层组织457.2万个,比上年增加5.3万个。数据显示,党员队伍结构更加优化,基层党组织覆盖面进一步扩大。自2013年实施发展党员总量调控以来,党员总量年均净增幅控制在1.5%以内。2017年,全国发展党员198.2万名,比上年增加7.1万名。党员队伍中,大专及以上学历党员4328.6万名,占48.3%;女党员2388.8万名,占26.7%;少数民族党员651.4万名,占7.3%。基层党组织带头人队伍素质进一步提升,54.4万名村党组织书记中,大专及以上学历占17.4%。全国机关、事业单位党组织覆盖率为99.7%和95.2%,国有企业党组织覆盖率为92.8%。187.7万个非公有制企业已建立党组织,覆盖率为73.1%;30.3万个社会组织已建立党组织,覆盖率为61.7%。

A.8956.4万

B.7956.4万

C.6956.4万

D.5956.4万

答案:A

 


[责任编辑:zsoffcn]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。