省考面试人际题作答原则:提高适应性

2018-06-21 10:27:22   来源:    点击:

合肥中公教育为您提供安徽省公务员考试信息,备考资料。关注安徽中公教育微信号:ahoffcn  招考信息早知道! 在线咨询QQ ,更多资讯请加入安徽省考学习交流QQ群

 

2018安徽省考专业专项面试辅导课程

在各类公职类考试当中,人际交往的意识与技巧这种测评要素考察的频率非常高。在面试当中,如果能把这类人际交往的题型,回答得非常出色、精彩,那么在面试当中就会脱颖而出。今天中公教育专家就来和大家探讨,在人际交往意识与技巧这种测评要色当中,一个很重要的考点就是考察大家在人际交往当中适应性的相关题目,也就是说在人际交往当中我们将适应性这个关键节点能够体现出来,进而获得考官的青睐。

说到人际交往的适应性,我们就要先考虑这样一个问题,在面试当中人际交往这种题型往往是人和人之间发生各种矛盾,让我们如何去化解、如何去解决,而适用性恰恰是应对了不同人的工作方式、性格特点来产生一些矛盾,这种题型我们要明确一些原则,也就是说下属与领导之间,进行工作沟通过程中,如果领导在原则上没有问题的时候,我们更多应该去适应领导,能在与同事之间工作过程中我们应该做到的相互适应,我们本着这个原则,很多问题其实可以做到迎刃而解。

例如这样一道题目,你的领导,平时上班经常迟到,经常不守时不在单位,导致下属工作手忙脚乱,而你作为下属你该怎么办?

这样一道题目看上去其实很棘手,因为领导他经常不在单位使下属什么工作手忙脚乱了,工作难以开展,那摆在我面前这样一个矛盾,如果不加以分析,是很难解决的,因为我们不可能去找到领导跟领导沟通这样一些事情,因为领导的工作我们不全部了解,我们也不清楚领导具体有什么安排冒然找领导显得很唐突,那么这样的题目我们如何去做呢?

这个里面我们要考到一个人际间的适应性,我们和领导之间工作上出现分歧应该是我们去适应领导,而题目当中出现了领导经常不守时不在单位,这个时候我们可以通过阳光原则贬词褒意讲明领导的作风,领导不在单位经常不守时,可能是由于领导工作比较繁忙,经常出差应酬,导致自己不在单位,而我们作为下属,工作混乱并不是因为领导工作上的一些问题,实际上是我们个人能力的问题,我们个人能力还没有达到工作的要求,我们在做工作时,工作的计划、工作的安排还没有做得很有条理,这些是导致我们手忙脚乱的主要原因,所以我们应该多从自身去找愿意反思自己工作的不足。同时在未来开展工作的时候应该多注重领导的一些工作方式,了解领导的作息安排,了解领导的意图,领导在单位的过程当中将一些需要领导审批审阅的工作尽早完成,让领导审阅。领导不在单位的过程当中,我们应该及时的去完成自己的手头工作,合理高效地安排自己的时间,我相信通过努力,未来的工作能够和领导达成一致和领导配个好,提高工作效率。

最后希望通过这道题目的讲解,中公教育专家相信对于人际间适应性的相关题目同学们一定能有所了解,希望同学们在未来回答面试题目的时候,能够把握住人际间的适应性,把握原则,相互适应,进而把工作完成好,解决摆在大家面前出现的问题。

更多资讯请查看 合肥公务员考试信息  合肥人事考试信息


[责任编辑:张珊]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。