2018安徽省考申论热点:共享单车与城市发展

2018-04-16 15:46:03   来源:安徽中公教育    点击:
安徽中公教育为您提供安徽省公务员考试信息,备考资料。关注安徽中公教育微信号:ahoffcn  招考信息早知道! 在线咨询QQ ,更多资讯请加入安徽省考学习交流QQ群
 

2018安徽公务员考试专题:招考公告|职位表|报名入口|准考证打印|成绩查询|面试公告

2018合肥公务员考试笔试辅导课程简章 

最近半年来,共享单车到数量正在以突飞猛进的速度在全国各个城市增长,不仅包括一线城市,还包括二三线城市,共享单车的数量从最开始的几十万辆扩展到现在的几百万辆。

【中公时评】

随着共享单车的火爆,问题也逐渐暴露出来,共享单车本身的出发点是非常好的,但是在共享单车使用过程当中,却出现了种种的问题,更重要的是在城市建设当中共享单车,像夹缝里生存一样,与城市的发展存在一些不协调的表现。

表现一:不文明的使用方法。共享单车借鉴了公共自行车的经验,在使用过程当中,有几个别的市民对于共享单车进行破坏,包括恶意涂刷、私自加锁、破坏二维码、随意停放等等问题比较突出,大家在使用共享单车的过程当中,从来没有想过能够为后续的使用者着想,而是为了自己的方便,想尽各种方法绞尽各种脑汁,这也反映出共享单车的出现和市民的文明程度及个人素质不够协调。

表现二:不便捷的道路建设。在很多的地方,尤其是大城市里边的小路,基本没有设置自行车车道,这样共享单车,在骑行的过程当中就遇到了问题,由于没有专门的自行车车道,所以很多的市民骑着自行车在机动车道行驶,大大增加了危险程度,当然也有一些市民在人行道进行行驶,也带来了很多的不便。所以共享单车在骑行的过程当中,由于缺乏相应的道路规划和道路建设,其在使用的过程当中还是存在一些不便之处。

表现三:存放问题难。使用共享单车的人更多的是年轻人,而这些年轻人的工作地点更多的是在商业聚集区或写字楼,很多市民现在习惯了骑自行车上班,但是这些单车,等存放久盛带来巨大的问题,由于没有专门的存放地点,很多的车辆就随意乱放,在公交车站点附近,可能还会影响公交车道的使用,在一些写字楼附近,共享单车随意停放影响了市容市貌。甚至有一些单车随意停在马路上,却给我们的出行带来了极大的不便,而我们的城市管理部门,对于这种情况也很无奈。

所以为了能够解决好这些问题,应该努力加强城市建设,加强自行车道的道路建设,加强共享单车的停放点的安置,只有这些基础设施建设跟上,才能够更好地发挥共享单车的作用。

更多资讯请查看 合肥公务员考试信息  合肥人事考试信息


[责任编辑:王格格]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。