2018合肥国家公务员考试面试备考:对刷单代写等这些“灰色兼职”说不

2018-01-09 14:58:48   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

合肥中公教育每日为您提供近期最新招聘信息、报考指导、备考资料、历年真题等,大家可以收藏网站首页(hefei.offcn.com/)【点击链接Ctrl+D收藏】

【热点链接】

现如今,互联网购物已然成为了大家生活中的一种习惯,以前买东西会听听别人说,口碑怎么样。现在买东西会看看别人怎么写,网评如何。然而调查发现,现在有不少人利用这样的机会成为职业“写手”或者刷单,他们有求必应,对方让怎么写就怎么写,让怎么刷就怎么刷。

【热点预测】

随着互联网购物的快速发展,刷单代写成为了非常热的兼职备选,他们有求必应,对方让怎么写就怎么写,对方让怎么刷就就怎么刷。对于这样的“灰色兼职”你怎么看?

【中公参考答案】

提出观点:

“灰色兼职”这种互联网购物中的“托”,是违法违规的行为,我们不仅要对此警惕,更要对他们说不!

论证观点:

伴随着互联网的快速发展,网购大大提高了人们的生活效率,方便了人们的生活,然而见缝插针的“灰色兼职”对于消费者而言,迷惑了消费者对于产品的认知,侵犯了消费者的合法权益。对于企业而言,不利于企业长期健康的发展,利用这样的方式短期也许能提高经济收入,但一旦被揭穿不仅面临消费者指责,更面临法律制裁。对于整个互联网购物行业而言,不公平的竞争极大的扰乱的竞争秩序。同时,对于社会诚信也是一种冲击和蚕食。

落实观点:

这样的现象往往不是单方面因素造成的。第一,互联网购物特质所导致,人们购买前只能通过以往购物的评价去判断自己是否下单,因此使得这种“灰色兼职”疯狂生长。第二,互联网购物平台缺乏行之有效的监管机制,对于这样的行为没有进行有效的监督和管理。第三,商家被利益驱使,只注重经济收入,采用这样的方式进行营销。第四,一部分人通过这种兼职工作获取报酬,即使做出这样的不诚信行为甚至违法行为也无所谓。

想要净化互联网购物平台的空气,减少这种“灰色兼职”带来的影响,必须多措并举。首先,企业自身应该加强自身诚信营销的意识,通过合理合法的方式积累销量和好评。其次,做这种“灰色兼职”的人应该提高自身的法律意识,勿以恶小而为之。再次,网购平台应该加强监管,建立健全相关监督举报机制,让违规者无处遁行。最后,政府应加大执法力度,对于这样平台加大监管,同时对于违规商家和兼职者也要加大处罚力度,增加违法成本。

更多信息查看合肥人事考试信息 国家公务员面试备考


[责任编辑:邱敏]