2018合肥公务员考试公告解读相关信息

2018-01-03 16:02:35   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

2018合肥公务员考试公告尚未发布,请参考2017安徽省考公告解读相关信息

2017年安徽省公务员考试公告解读:

安徽省考公告和省直职位表在3月18日发布,这标志着2017年安徽省公务员招录工作正式拉开序幕。自2003年以来,安徽省公务员招录工作已经举行14年,面向全国招录优秀公务员超过6万人。安徽省公务员考试制度不断规范,凸显了公务员考试的公平性和公正性,因此,公务员考试也被称为“玻璃房子里面的竞争”。

一、招录人数为7218名,在历年招录人数中排第二

省会合肥领衔各地招录

09年之前,安徽省公务员招录处于摸索和创新阶段,每年招录在2000人以内;09年之后,招录人数稳定在5000到8000人之间。今年安徽招录7218名公务员。虽然相比去年减少495人,但是在历年招录人数中,今年排第二。

虽然招录人数每年有所不同,但是根据往年经验,报名人数基本保持在20万左右。报名人数基本保持不变,而招录人数相对较多,这就意味着竞争比例相对前些年会有所下降。安徽省公务员竞争比例平均不到30:1,相比国考平均50:1而言,考生更容易在安徽省公务员考试中脱颖而出。

[责任编辑:邱敏]