2017中国科学院数字地球重点实验室招聘公告

2018-01-03 11:37:44   来源:中国科学院遥感与数字地球研究所    点击:
加入收藏 打印文章

点击查看:2018年1月安徽事业单位招聘信息汇总(持续更新)

合肥中公教育每日为您提供近期最新招聘信息、报考指导、备考资料、历年真题等,大家可以收藏网站首页(hefei.offcn.com/)【点击链接Ctrl+D收藏】

中国科学院数字地球重点实验室主要研究数字地球前沿理论、信息机理、框架模型;研究对地观测、虚拟仿真、多元数据集成技术;研究大数据计算和空间数据密集型科学;研究数字地球在全球变化以及环境、资源、灾害等领域的应用基础性问题。建设数字地球科学平台,构建全球环境资源空间信息系统,发展空间地球信息科学,服务国家可持续发展。

根据工作需要,地球重点实验室深度学习课题组公开招聘博士后2-3名。

一、基本原则

按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,实行公开招聘、公布岗位、组织答辩、竞争上岗、择优聘任。

二、招聘岗位及职责要求

【工作描述】

深度学习是近年来人工智能领域发展起来的具有划时代意义的算法模型,在语音识别、图像处理等诸多方面已经取得了突破性进展。课题组将人工智能与遥感大数据相结合,研发基于深度学习的遥感大数据信息智能提取与产品生产系统。课题组已经建成了包括caffe底层遥感接口、遥感样本制作工具、遥感可视化分析工具、融合遥感特征的深度学习网络等在内的系统化的遥感深度学习产品生产系统;同时,基于遥感地球所强大的数据获取能力和海量数据快速处理能力,已经在省级、国家级开展了目标提取和语义分割(遥感分类)两类产品的规模化应用;未来依托中科院先导专项,计划建设全球最大的遥感标记样本库,在全球和全国范围内开展基于高分辨率遥感影像的地表要素信息自动提取与快速更新,同时积极开展遥感信息向社会、经济、人文等领域的拓展应用。

围绕以上研究方向及内容,课题组现诚聘博士后2-3名。如果你希望潜心钻研、领悟遥感和深度学习之间的奥妙,请联系我们;如果你希望看到深度学习这把利剑在遥感领域展现锋芒,请联系我们;如果你志向为我国从遥感大国走向遥感强国做出自己的贡献,请一定联系我们。

【合作导师】

张兵,国家杰出青年科学基金获得者、国家百千万人才工程入选者,并被授予国家级“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。现任中国科学院遥感与数字地球研究所副所长、中国科学院数字地球重点实验室主任。目前担任IEEE JSTARS期刊副主编、IEEE GRSL期刊副主编、IEEE国际高光谱图像与信号处理(WHISPERS)技术委员会委员、IEEE 高级会员、国际数字地球学会(ISDE)中委会成像光谱专委会主任委员,中国空间科学学会常务理事、空间遥感专业委员会副主任委员。获得过国家科学技术进步二等奖、中科院杰出科技成就奖、军队科技进步一等奖、北京市科技进步一等奖等共10项;发表SCI论文140余篇;获得国家发明专利17项,编写遥感学术专著10部。

三、岗位任职条件

1、具有或即将获得遥感、计算机视觉、模式识别或相近专业博士学位;

2、博士期间发表较高水平SCI论文1-2篇以上;

3、博士毕业两年内,一般情况下年龄30周岁以下;

 

4、具有大数据分析、机器学习或深度学习开发经验,或已经在深度学习相关领域发表过SCI文章的博士优先。


[责任编辑:邱敏]