2017秋季合肥包河区中小学教师资格认定工作通告

2017-09-14 14:48:37   来源:包河区教育体育网    点击:
加入收藏 打印文章

点击查看:2017年9月安徽事业单位招聘信息汇总(持续更新)

合肥人事考试网每日为您提供近期最新招聘信息、报考指导、备考资料、历年真题等,大家可以收藏网站首页(hefei.offcn.com/)【点击链接Ctrl+D收藏】

根据《教师资格条例》《安徽省教师资格制度实施细则》《安徽省中小学教师资格考试与认定政策解释口径》《安徽省教育厅关于做好2017年中小学教师资格认定工作的通知》等规定和要求,现将2017年秋季合肥市包河区中小学教师资格认定工作有关事项通告如下:

一、认定范围及对象

(一)认定范围

未达到国家法定退休年龄,户籍或工作单位在合肥市包河区内,申请幼儿园、小学、初级中学教师资格的中国公民(全日制普通高校应届毕业生不参加秋季认定工作)。其中,户籍在合肥市包河区是指申请人提供合肥市包河区内由公安派出所登记的居民户口簿或常住人口登记表;工作单位在合肥市包河区是指申请人在合肥市包河区内有工作单位,具体分为有编制人员出具工作单位相关文件证明,有岗位没有编制人员出具本人所在合肥市人事代理机构人事档案关系的证明,仅有工作单位提供的工作证明视为无效证明。户籍和人事档案关系代理均不在合肥市辖区内的申请人应回本人户籍所在地申报。

(二)认定对象

1. 符合《安徽省中小学教师资格考试与认定政策解释口径》(见附件1)直接认定条件的师范类专业毕业人员;

2. 参加全国中小学教师资格考试取得《中小学教师资格考试合格证明》且在有效期内人员。

二、认定条件

(一)思想品德条件

1.申请认定教师资格者要遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德。

2.申请人员的思想品德表现和鉴定意见,即《思想品德鉴定表》(见附件4)由申请人户籍所在地乡镇(街道)或所在工作单位出具(签字盖章)。

(二)学历条件

申请认定教师资格者应具有《教师法》规定的教育行政部门认可的相应学历。

1.申请认定幼儿园教师资格者,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历,其他中等专业学校毕业不能作为认定幼儿园教师资格的合格学历条件。

2.申请认定小学教师资格者,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历,其他中等专业学校毕业不能作为认定小学教师资格的合格学历条件。

3.申请认定初级中学教师资格者,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历。

三、时间安排

1.信息公布。9月11日至9月17日,包河教育体育局网站(http://edu.baohe.gov.cn/)发布教师资格认定相关信息。

2.网上申报。9月18日至9月29日,申请人登陆“中国教师资格网”(www.jszg.edu.cn),持有“中小学教师资格考试合格证明”的申请人从“全国统考合格申请人网报入口”进行教师资格申请报名注册及认定进度查询,其他申请人从“未参加全国统考申请人网报入口”进行报名注册及认定进度查询。

“中国教师资格网”网站开放时间为申报时期内工作日8:00-18:00,双休日和其他时间段该网站停止服务。

申请人员务必使用自己常用的“电子邮箱”,以备遗忘密码时找回密码。

网上报名成功后,申请人下载《安徽省教师资格申请人员体检表》(见附件3),到政府举办的二级以上医院体检(指定的体检医院见本公告第八项),体检时间一般安排在现场确认前一周工作时间内进行,体检表上的结论应明确填写“合格”或“不合格”,并加盖体检医院公章,体检表上照片务必加盖医院相关公章方为有效,凡是不符合要求的体检表一律不予受理。

3.现场确认。包河区教育体育局现场确认时间为10月16日至10月17日特别提醒广大申请人,现场确认时间为两天,合理安排好自己时间,尽量避开第一天集中到来出现高峰时段排长队,工作时间为上午8:30-11:00,下午2:30-5:00(确认地点见本公告第八项)。申请人网上报名成功及体检完成后务必携带申请材料前来现场确认,网报系统方能显示成功,凡未到现场确认的申请人视为自动放弃。

4.教师资格认定机构根据教师资格专家审查委员会的审查意见,在受理申请期限终止之日起30个法定工作日内做出资格认定的结论并在包河教育体育网(http://edu.baohe.gov.cn/)上公示认定结果公示。

 

5.颁发证书。12月初发放教师资格证书(公示认定结果时,在包河区教育体育局网站(http://edu.baohe.gov.cn)“通知公告”栏发布具体领证时间)。


[责任编辑:邱敏]