2017秋季合肥瑶海区中小学教师资格认定工作通告

2017-09-13 09:44:03   来源:瑶海教体局    点击:
加入收藏 打印文章

点击查看:2017年9月安徽事业单位招聘信息汇总(持续更新)

合肥人事考试网每日为您提供近期最新招聘信息、报考指导、备考资料、历年真题等,大家可以收藏网站首页(hefei.offcn.com/)【点击链接Ctrl+D收藏】

根据《教师资格条例》《安徽省教师资格制度实施细则》《安徽省中小学教师资格考试与认定政策解释口径》《安徽省教育厅关于做好2017年中小学教师资格认定工作的通知》等规定和要求,现将2017年秋季瑶海区中小学教师资格认定工作有关事项通告如下:

一、认定范围及对象

(一)认定范围

未达到国家法定退休年龄,户籍或工作单位在瑶海区辖区内申请幼儿园、小学、初级中学教师资格的中国公民(全日制普通高校应届毕业生不参加秋季认定工作)。其中,户籍在瑶海区是指申请人提供瑶海区辖区内由公安派出所登记的居民户口簿或常住人口登记表;工作单位在瑶海区是指申请人在瑶海区辖区内有工作单位,具体分为有编制人员出具工作单位相关文件证明,有岗位没有编制人员出具本人所在瑶海区人事代理机构人事档案关系的证明,仅有工作单位提供的工作证明视为无效证明。户籍和人事档案关系代理均不在瑶海区辖区内的申请人应回本人户籍所在地申报。

(二)认定对象

1.符合《安徽省中小学教师资格考试与认定政策解释口径》(见附件1)直接认定条件的师范类专业毕业人员;

2.参加全国中小学教师资格考试取得《中小学教师资格考试合格证明》且在有效期内人员。

二、认定条件

(一)思想品德条件

1.申请认定教师资格者要遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德。

2.申请人员的思想品德表现和鉴定意见,即《思想品德鉴定表》(见附件4)由申请人户籍所在地乡镇(街道)或所在工作单位出具(签字盖章)。

(二)学历条件

申请认定教师资格者应具有《教师法》规定的教育行政部门认可的相应学历。

1.申请认定幼儿园教师资格者,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历,其他中等专业学校毕业不能作为认定幼儿园教师资格的合格学历条件。

2.申请认定小学教师资格者,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历,其他中等专业学校毕业不能作为认定小学教师资格的合格学历条件。

3.申请认定初级中学教师资格者,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历。

三、时间安排

1.信息公布。9月11日至9月17日,瑶海教育体育信息网(http://www.hfyhjy.gov.cn/)发布教师资格认定相关信息。咨询电话为0551-64490192。

2.网上申报。9月18日至9月29日,申请人登陆“中国教师资格网”(www.jszg.edu.cn),持有“中小学教师资格考试合格证明”的申请人从“全国统考合格申请人网报入口”进行教师资格申请报名注册及认定进度查询,其他申请人从“未参加全国统考申请人网报入口”进行报名注册及认定进度查询。

“中国教师资格网”网站开放时间为申报时期内工作日8:00-18:00,双休日和其他时间段该网站停止服务。

申请人员务必使用自己常用的“电子邮箱”,以备遗忘密码时找回密码。


[责任编辑:邱敏]